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Badische Zwiebelsuppe

Badische Zwiebelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen und in sehr duenne Ringe schneiden. Den
    geschaelten Knoblauch ganz fein wuerfeln. Beides in 40 g heisser
    Butter in einem grossen
    Topf glasig braten. Das Mehl darueberstaeuben und goldgelb anschwitzen
    lassen.
    Mit der Saftbruehe und der Haelfte des Weins unter Ruehren
    abloeschen. Die Suppe
    mit Salz und reichlich Pfeffer wuerzen und zugedeckt 20-30 Minuten
    koecheln lassen.
    Die Toastbrotscheiben entrinden, wuerfeln und in der restlichen Butter
    goldbraun roesten. Dabei die Pfanne hin und wieder ruetteln, damit sie
    gleichmaessig braeunen.
    Eigelb mit Sahne und dem restlichen Wein verquirlen und mit Muskat
    wuerzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung in die Suppe
    ruehren. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
    Mit Petersilie, Schnittlauch und den Brotcro-tons bestreut servieren.
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