Webkoch-Logo

Backpulverteig (Grundrezept)

Backpulverteig (Grundrezept)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter wird schaumiggeruehrt, dann gibt man nach und nach den
    Zucker, die Eigelb, das gesiebte Mehl und die Milch dazu, imme rnach
    einer Seite ruehrend. Man wuerzt mit dem Saft und der abgeriebenen
    Schale der Zitrone. Etwas Mehl behaelt man zurueck und mischt damit
    das Backpulver, gibt es ebenfalls zum Teig und zieht zuletzt den
    steifgeschlagenen Eierschnee darunter. Eine Napfkuchenform wird mit
    Butter ausgepinselt und mit Brotbroeseln ausgestreut. Man fuellt den
    Teig hinein und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen, in dem er bei
    160°C 1 Stunde backen muss. Man prueft, ob der Kuchen gar ist, indem
    man ein duennes Hoelzchen einsticht; es muss sich trocken anfuehlen.
    Man kann den Kuchen dadurch verfeinern, dass man gewaschene und in
    Mehl gewaelzte Sultaninen in den Teig gibt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Backpulverteig (Grundrezept)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.