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Backpflaumenauflauf

Backpflaumenauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem
    Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten
    kochen lassen.
    Den Saft durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu
    den Pflaumen geben.
    Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln
    ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.
    Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
    und Pflaumensaft zugeben.
    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
    heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: ??? erfasst: A. Bendig
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