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Babettes Quittenbrot

Babettes Quittenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer etwa 120 Rauten: Die Quitten mit einem Tuch gruendlich
    abreiben, vierteln und die Stiele und die Bluetenansaetze entfernen.
    Die Quittenviertel mit Wasser bedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze
    zugedeckt kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in
    eine Schuessel geben. Die Orangen- und die Zitronenschale, den Zimt
    und das Kirschwasser mit den Quitten mischen und alles ueber Nacht
    zugedeckt stehen lassen. Das Zitronat und das Orangeat sehr fein
    wiegen.
    Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Das Quittenmus
    durch ein Haarsieb streichen, abwiegen, und mit der gleichen Menge
    Zucker mischen. Das Mus unter staendigem Ruehren mit einem
    Holzloeffel so lange kochen, bis es sich vom Topf loest. Zuletzt das
    Zitronat und das Orangeat untermengen. Das Quittenmus 1cm hoch in die
    ausglegte Fettpfanne streichen und bei 50oC auf der mittleren Schiene
    3-4 Stunden trocknen lassen. Die Platte erkalten lassen, in gleich
    grosse Rauten schneiden und in testlichem Zucker wenden.
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