Babettes Quittenbrot
Zutatenliste

2 kg | Quitten |
1 | Zitrone die Schale gerieben |
1 | Orane die Schale gerieben |
2 TL | Zimt gemahlen |
2 EL | Kirschwasser |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
1 kg | Zucker |
Alufolie f.d. Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer etwa 120 Rauten: Die Quitten mit einem Tuch gruendlich
abreiben, vierteln und die Stiele und die Bluetenansaetze entfernen.
Die Quittenviertel mit Wasser bedeckt 45 Min. bei schwacher Hitze
zugedeckt kochen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in
eine Schuessel geben. Die Orangen- und die Zitronenschale, den Zimt
und das Kirschwasser mit den Quitten mischen und alles ueber Nacht
zugedeckt stehen lassen. Das Zitronat und das Orangeat sehr fein
wiegen.
Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Das Quittenmus
durch ein Haarsieb streichen, abwiegen, und mit der gleichen Menge
Zucker mischen. Das Mus unter staendigem Ruehren mit einem
Holzloeffel so lange kochen, bis es sich vom Topf loest. Zuletzt das
Zitronat und das Orangeat untermengen. Das Quittenmus 1cm hoch in die
ausglegte Fettpfanne streichen und bei 50oC auf der mittleren Schiene
3-4 Stunden trocknen lassen. Die Platte erkalten lassen, in gleich
grosse Rauten schneiden und in testlichem Zucker wenden.
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