Babas mit Orangenlikör (Savarins)
Zutatenliste
350 g | Mehl |
15 g | Hefe, frisch |
40 g | Zucker |
100 ml | Milch |
150 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
4 | Eier |
Öl für die Förmchen | |
1 | Orange, unbehandelt |
150 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
50 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.
Hefe hineinbroeckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verruehren und an einem warmen Ort
15 Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett und
Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handruehrers verruehren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Foermchen (evt. auch
Muffin-Foermchen) jeweils zur Haelfte mit Teig fuellen. Zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
goldbraun ist. Waehrend der Teig im Ofen ist, fuer den Sirup Orange
duenn schaelen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker
und Orangenschale bei grosser Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikoer verruehren. Babas mit einem Messer von den Raendern
loesen und aus den Foermchen stuerzen. Mit Sirup betraeufeln und mit
Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.
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