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Babas mit Orangenlikör (Savarins)

Babas mit Orangenlikör (Savarins)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.
    Hefe hineinbroeckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
    Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verruehren und an einem warmen Ort
    15 Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett und
    Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handruehrers verruehren.
    Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Foermchen (evt. auch
    Muffin-Foermchen) jeweils zur Haelfte mit Teig fuellen. Zugedeckt an
    einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
    goldbraun ist. Waehrend der Teig im Ofen ist, fuer den Sirup Orange
    duenn schaelen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker
    und Orangenschale bei grosser Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
    Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
    Orangenlikoer verruehren. Babas mit einem Messer von den Raendern
    loesen und aus den Foermchen stuerzen. Mit Sirup betraeufeln und mit
    Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.
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