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Ausgebackenes indianisches Brot

Ausgebackenes indianisches Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Nach
    und nach das Wasser unterruehren. Zu einem weichen, aber nicht mehr
    klebrigen Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem Kuechentuch
    bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.
    In einem grossen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190
    oC erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben. Ist er innerhalb
    von 60 Sekunden gebraeunt, hat das Oel die richtige Temperatur erreicht.
    Den Teig in Stuecke teilen (siehe angegebene Stueckzahl), jedes mit
    einem Nudelholz zu einem Fladen von 6 mm Staerke ausrollen und einige
    Male mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und
    Blasen werfen.
    Die Fladen nacheinander im heissen Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind
    und sich auf ihrer Oberflaeche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen
    Seite ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumloeffel
    herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
    Mit Puderzucker bestaeuben oder mit Honig oder der Lammfleischmischung
    bestreichen.
    Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der
    Navajo-Kueche und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere
    nicht bei den zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr ueber
    im Suedwesten stattfinden. Mit Puderzucker bestaeubt oder mit Honig
    bestrichen, ist es ein leckerer suesser Imbiss. Mit Chillies, Ragout,
    Kaese oder Gemuese belegt, wird daraus eine eigenstaendige Mahlzeit.
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