Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
Zutatenliste
100 ml | Milch |
60 g | Mehl |
50 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier (M) |
Salz | |
1 TL | Zucker |
60 g | Staudensellerie |
25 | Salbeiblätter |
120 g | Gorgonzola |
100 ml | Schlagsahne |
2 EL | Walnussöl |
Weiser Pfeffer | |
450 g | Steinpilze große geviertelt, kleine ganz |
1 EL | Butter |
Qel zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattruehren, Eier untermischen. Teig
mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen lassen.
Sellerie fein wuerfeln und in Salzwasser blanchieren, abschrecken. 1/5 der
Salbeiblaetter hacken. Kaese durch ein Sieb streichen, mit der Sahne und der
Haelfte des Oels verruehren. Selleriewuerfel und gehackten Salbei zugeben,
salzen und pfeffern. Pilze im restlichen Walnussoel und der Butter 1 Minute
braten, salzen und pfeffern und etwas abkuehlen lassen. Oel in einem Topf
oder einer Friteuse auf 180°C erhitzen. Restliche Salbeiblaetter im heissen
Fett 15 Sekunden fritieren, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett
goldgelb ausbacken (etwa 2 Minuten). Ebenfalls auf Kuechenpapier
abtropfen lassen und salzen.
Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte
anrichten und mit dem fritierten Salbei garnieren.
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