Auberginen in Öl eingelegt
Zutatenliste

1 kg | Auberginen |
500 ml | Weißweinessig |
Salz | |
1 Msp. | Muskat, gerieben |
6 | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner |
½ | Zimtstange |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
Schraubdeckelglaeser fuellen lassen.
Weissweinessig, Salz, Muskat, Gewuerznelken, Pfefferkoerner und
Zimtstange aufkochen.
Die Gemuesescheiben partienweise 3 Minuten darin koecheln lassen, mit
dem Schaumloeffel herausheben, in mit heisser Essig-Salzloesung (2 EL
Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte
Schraubdeckelglaeser geben. Die Gewuerze dabei in die einzelnen
Glaeser verteilen. Auskuehlen lassen. Ueber das Gemuese so viel
Olivenoel geben, dass es vollstaendig damit bedeckt ist. Glaeser
verschliessen. Dunkel, kuehl und trocken aufbewahren. 4-6 Monate
haltbar.
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