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Auberginen in Öl eingelegt

Auberginen in Öl eingelegt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
    Schraubdeckelglaeser fuellen lassen.
    Weissweinessig, Salz, Muskat, Gewuerznelken, Pfefferkoerner und
    Zimtstange aufkochen.
    Die Gemuesescheiben partienweise 3 Minuten darin koecheln lassen, mit
    dem Schaumloeffel herausheben, in mit heisser Essig-Salzloesung (2 EL
    Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte
    Schraubdeckelglaeser geben. Die Gewuerze dabei in die einzelnen
    Glaeser verteilen. Auskuehlen lassen. Ueber das Gemuese so viel
    Olivenoel geben, dass es vollstaendig damit bedeckt ist. Glaeser
    verschliessen. Dunkel, kuehl und trocken aufbewahren. 4-6 Monate
    haltbar.
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