Webkoch-Logo

Armer Ritter, Original

Armer Ritter, Original
Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelb schaumig schlagen, evtl etwas Kondensmilch zugeben, je nach Geschmack, die Kraeuter/Gewuerze unter das Eigelb mengen, dann die Toastscheiben oder das alte Brot darin wenden und einweichen und anschliessend in der Pfanne mit reichlich heissem Fett ausbacken.
    Dazu reicht man Sirup oder Marmelade, wers gerne herzhafter mag kann dazu auch rote Beete, Schmalz jeder Art oder Grieben essen. Wer nichts dergleichen hat, isst sie pur.
    Pro Person rechnet man damals 2 Scheiben, auch wenn es nicht sattmachte so hatte man doch was in Magen.......heute muesste man sicher 4-5 Scheiben rechnen.
    Dies Rezept stammt von meinem Opa(83) und war zu Kriegszeiten DAS Armeleuteessen schlechthin.... Wer es sich leisten konnte, liess eine Schwarte oder ein Stueck Speck mitbraten, damit es nach Fleisch schmeckte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Armer Ritter, Original

  • Siri sagt:
    27.09.2004
    DAS ORIGINAL kann es hier auch nicht geben, da zu viele davon existieren... Gut: Variationen beschrieben Nicht so gut: Zutaten unvollständig (wenigstens das Fett hätte erwähnt werden müssen)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.