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Armenischer Grießpudding

Armenischer Grießpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wein, 3 dl Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen
    Email oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufuegen und bei starker Hitze
    ruehren. Zum Kochen bringen und den Griess einruehren. Die Temperatur
    verringern und ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Mischung dick und glatt
    ist. 100 Gramm Zucker und den Orangensaft in die Mischung einruehren und
    unter weiterem Ruehren wieder aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das
    Eigelb kraeftig einruehren. Das Eiweiss in einer Schuessel schlagen, bis es
    steif, aber nicht allzu fest ist. Nach und nach vorsichtig unter den Griess
    heben, bis das ganze Eiweiss eingearbeitet ist. Den Backofen auf 170 Grad
    vorheizen. Den Pudding in eine Form geben und diese in eine Bratform setzen.
    So viel Wasser in die Bratform giessen, dass die Puddingform bis zur Haelfte
    im Wasser steht. Den Pudding 55 Minuten garen, bis er fest geworden ist. Aus
    dem Backofen nehmen und etwas abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit den
    Sirup zubereiten. 1 TL Zitronensaft mit dem restlichen Wsser und Zucker
    vermengen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, und den Zucker aufloesen. Bei
    niedriger Hitze weiterkochen, bis die Fluessigkeit sirupartig eingedickt
    ist. Die Pistazien untermischen. Den Pudding vorsichtig aus der Form auf
    einen Servierteller stuelpen. Den Pudding mit einigen Loeffeln Sirup samt
    der Pistazien garnieren. Den restlichen Sirup separat in einer Sauciere
    reichen.
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