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Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn

Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Broetchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten
    (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweichen, bis die Broetchen
    durchgeweicht sind. Noetigenfalls wenden.
    Haferkrokant: Butter in der Pfanne schmelzen, Haferflocken zugeben, den
    Zucker darueberstreuen und zu goldgelben Krokant roesten. Auf ein Blech
    geben und auskuehlen lassen.
    Parfait: Eidotter mit einer Kuechenmaschine schaumig schlagen und in eine
    Metallschuessel geben. Den Honig, den Rum und das Mark der Vanilleschote
    hinzufuegen. Auf dem Wasserbad zuegig schlagen bis eine cremige Masse
    entsteht. Anschliessend die Schuessel vom kochenden Wasser nehmen und in
    kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse richtig kalt ist. Ein Drittel
    des Haferkrokants, sobald es kalt ist, im Mixer ganz fein mahlen und unter
    die Masse geben. Die geschlagene Sahne mit dem restlichen Krokant vorsichtig
    unterziehen, in eine Form fuellen und einfrieren.
    Die 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten Broetchen
    bei geringer Hitze schoen braun braten.
    Auf grossen Tellern Scheiben von Parfait und Streifen vom armen Ritter
    anrichten. Dazu passen gut verschiedenartige Fruchtmarks und Fruechte aller
    Art. Die Armen Ritter zum Schluss mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
    Dies Rezept stammt aus dem Buch: Die Schleswig-Holsteinische und die
    Hamburgische Meisterkueche aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef
    Thaller erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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