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Ardenner Chicoréesuppe (Soupe A L'Ardennaise)

Ardenner Chicoréesuppe (Soupe A L'Ardennaise)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom
    Lauch das dunkle Gruen abschneiden, die gelben Stuecke waschen und ebenfalls
    in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und
    kleinwuerfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Chicoree und den Lauc
    unter Umruehren kurz in der Butter anbraten, die Karoffelwuerfel zugeben und
    die Milch dazugiessen. Die Suppe salzen und pfeffern und unter gelegentliche
    Umruehren zum Kochen bringen; dann bei milder Hitze zugedeckt in 45 Minuten
    garen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren;
    vor dem servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
    Tip: Die Suppe schmeckt herzhafter und saettigt mehr, wenn zuletzt noch 100-
    200 g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnittem, in der Suppe
    erwaermt wird.
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