Ardenner Chicoréesuppe (Soupe A L'Ardennaise)
Zutatenliste
400 g | Chicoree |
2 | Stangen Lauch/Poree |
250 g | Kartoffeln |
4 EL | Butter |
¾ l | Milch |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
2 | Eigelbe |
½ Tasse | Sahne |
2 EL | kleingeschnittener Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom
Lauch das dunkle Gruen abschneiden, die gelben Stuecke waschen und ebenfalls
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und
kleinwuerfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Chicoree und den Lauc
unter Umruehren kurz in der Butter anbraten, die Karoffelwuerfel zugeben und
die Milch dazugiessen. Die Suppe salzen und pfeffern und unter gelegentliche
Umruehren zum Kochen bringen; dann bei milder Hitze zugedeckt in 45 Minuten
garen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren;
vor dem servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tip: Die Suppe schmeckt herzhafter und saettigt mehr, wenn zuletzt noch 100-
200 g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnittem, in der Suppe
erwaermt wird.
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