Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf
Zutatenliste
2 | Knoblauchzehen |
1 | große rote Chilischote (ca. 8 g) |
800 g | Lammgulasch |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | mildes Currypulver |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
500 g | Junge Bundmöhren |
600 g | Wirsing |
1 Dose | Kichererbsen (425 g EW) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Würfel Gemüsebrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Lammfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Knoblauch, Chili, Curry, Kreuzkümmel (ich nehme immer 1/2 Tl) unterrühren und kurz anrösten. dann mit 400 ml Wasser + 1 Brühwürfel auffüllen. Zugedeckt 50 Min. schmoren. Möhren schälen und quer dritteln. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und beides nach 25 Min. zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Kichererbsen unterheben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare zum Rezept Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf
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so, bevor loehae auch hier als erste 'zuschlägt', eine erste einschätzung von mir: 'arabisch' lassen wir gelten (hab 'meine' araber befragt)! da kichererbsen aus der büchse, kann das auch ein anfänger. mit frischen schmeckt das noch besser, da muß man aber erst mal mit üben... an gewürzen darf da bestimmt auch noch etwas Kardamom & Koriander rein, oder? und etwas mehr kreuzkümmel... ich werde testen und berichten!
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Wow, das hört sich lecker an. Werde ich garantiert mal ausprobieren. Allerdings gibts hier so viele schöne Rezepte, daß ich glatt ein Jahr lang sämtliche Gewerke (12 Stück :-() bekochen könnte und es gäbe jeden Tag etwas anderes. Paßt ja zeitlich, sind hier eh schon seit rund 8 Monaten am renovieren. Ob man dafür auch normalen Kümmel nehmen kann oder muß es Kreuzkümmel sein?
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