Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee
Zutatenliste

400 g | Aprikosen |
½ l | Rose'-Wein |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zimt | |
200 g | Orangenmarmelade |
20 ml | Rum |
1 | Obsttortenboden |
4 EL | Kokosraspel |
1 Pck. | Klarer Tortenguss |
Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, halbieren und
entsteinen. Rose-Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,
Aprikosen darin 5 Min. duensten.
Im Sud erkalten, dann dut abtropfen lassen.
Orangenmarmelade erwaermen, Rum darunterruehren.
Obsttortenboden damit bestreichen, die Haelfte der Kokosraspel
daraufstreuen.
Mit Aprikosenhaelften belegen. 1/4 l vom Weinsud (Menge bezogen auf 1
Kuchen) mit klarem Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten. Aprikosen
damit einstreichen, kurz vor dem Festwerden restliche Kokosraspel
darueberstreuen.
Bis zum Servieren 60 Min. kuehl stellen, Torte nach Wunsch mit
Schlagsahne-Rosetten garnieren.
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