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Aprikosen-Tiramisu

Aprikosen-Tiramisu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
    Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten koecheln. Saft
    in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskuehlen, einige
    Fruechte fuer die Garnitur zugedeckt beiseite legen.
    Fuer die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem
    Schwingbesen ruehren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen.
    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die Mascarpone-Masse
    ziehen.
    Kompottsaft evt. mit dem Aprikosenlikoer oder -wasser aromatisieren.
    Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen
    in eine Schuessel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei
    Stunden kuehl stellen. Mit Schokoladepulver bestaeuben.
    ACHTUNG: Desserts mit rohen Eiern koennen nicht lange aufbewart werden.
    Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompottsaft zusammen verruehren.
    Halbrahm steif schlagen, sorgfaeltig darunterziehen. Einschichten, siehe
    oben.
    Haltbarkeit: Zugedeckt im Kuehlschrank 1-2 Tage.
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