Aprikosen-Schweinefilet überbacken
Zutatenliste

700 g | Schweinefilet |
3 EL | Pflanzencreme |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | |
3 Dose | Aprikosen |
125 g | Gouda, mittelalt |
2 EL | weißer Saucenbinder |
2 TL | Majoran, gefriergetrocknet, oder frisch |
200 g | Crème fraîche oder Schmand |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in Scheiben von ca. 3 cm schneiden und im Fett insgesamt 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Eine Auflaufform einfetten und das Fleisch hineinlegen.
Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Fleisch verteilen.
125 ml Aprikosensaft mit 125ml Crème fraîche verrühren und aufkochen, dann das Saucebindemittel einrühren. Alles kräftig mit Majoran oder auch Rosmarin würzen, salzen und pfeffern. Das Ei mit 75 ml( =3 EL) Crème fraîche und 80 g Käse verrührt in die Soße einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Diese Soße über das Fleisch gießen und den restlichen Käse, es darf auch mehr sein, darüber streuen.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen.
Satt Majoran schmeckt Rosmarin.
Dazu passt Vollkornbaguette im Ofen mit aufgebacken.
Läßt sich prima für viele Gäste auf dem Blech backen !
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