Apfelweintorte
Zutatenliste
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
2 EL | Semmelbrösel |
1 kg | Äpfel |
2 Pck. | Vanillepudding |
2 Pck. | Schlagsahne |
Sahnesteif | |
750 ml | Apfelwein |
1 | Vanillezucker |
Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus der Butter,Zucker,Vanillezucker,Ei.Mehl und
Backpulver einen Knetteig herstellen und
30Min. kalt stellen.
Den Teig in eine Springform geben und einen Rand
machen.
Semmelbrösel draufgeben.
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden,mit
Zimt bestäuben.
Aus dem Puddingpulver und Apfelwein
einen Pudding kochen und über die Äpfel geben.
Bei 180 Grad 1Stunde backen.
Auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben.
Mit Kakao bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelweintorte
-
O gott, dieses Rezept suche ich seit Jahren! Du hast was gut bei mir!
-
Ich kenne das Rezept mit Weißwein aus dem Zwergenstübchen-Backbuch, das ist schon sehr lecker. Aber Apfelwein paßt natürlich noch besser, schätze ich
-
'ne Äbbelwoi-Bäbe! ick jlöwet ja net... ... aber genau so was fehlte noch in meiner sammlung!!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.