Webkoch-Logo

Apfelweintorte

Apfelweintorte
Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus der Butter,Zucker,Vanillezucker,Ei.Mehl und
    Backpulver einen Knetteig herstellen und
    30Min. kalt stellen.
    Den Teig in eine Springform geben und einen Rand
    machen.
    Semmelbrösel draufgeben.
    Äpfel schälen und in Scheiben schneiden,mit
    Zimt bestäuben.
    Aus dem Puddingpulver und Apfelwein
    einen Pudding kochen und über die Äpfel geben.
    Bei 180 Grad 1Stunde backen.
    Auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
    Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben.
    Mit Kakao bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelweintorte

  • 10.08.2005
    O gott, dieses Rezept suche ich seit Jahren! Du hast was gut bei mir!

  • 10.08.2005
    Ich kenne das Rezept mit Weißwein aus dem Zwergenstübchen-Backbuch, das ist schon sehr lecker. Aber Apfelwein paßt natürlich noch besser, schätze ich

  • Siri sagt:
    10.08.2005
    'ne Äbbelwoi-Bäbe! ick jlöwet ja net... ... aber genau so was fehlte noch in meiner sammlung!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.