Apfelwaffeln aus Vollkornmehl
Zutatenliste

100 g | Butter oder margarine |
50 g | Honig oder Vollrohrzucker |
4 | Eier getrennt |
250 g | Dinkel oder Weizen fein gemahlen |
1 TL | Backpulver |
0,13 l | Milch lauwarm, evtl. mehr |
300 g | Äpfel gewürfelt |
50 g | Haselnüsse oder Mandeln |
in kleinen Stücken | |
½ TL | Zimt |
½ | Zitrone Schale davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.
Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.
Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit etwas
Zimt oder Zucker bestreuen.
*
Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 8.12.94
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 08 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelwaffeln aus Vollkornmehl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.