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Apfelstrudel mit Vanillesoße

Apfelstrudel mit Vanillesoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
105 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und an einem
    warmen Ort ca. 30 min ruhen lassen.

    Rosinen in Rum(aroma) einweichen.
    Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
    entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwischendurch die
    Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Die restlichen Füllungszutaten hinzugeben und gut mischen. (Es empfiehlt
    sich, Zucker und Zimt vorher in einer Tasse zu vermischen - so verteilt sich
    der Zimt am besten.)

    Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch (Maße: 60 x 45 cm) zu einem
    Rechteck hauchdünn ausrollen bzw. ausziehen.
    Dann mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Die
    Füllung gleichmäßig verteilen, dabei einen etwa 2 cm breiten
    Rand lassen.
    Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln.
    Den Teig nun (mit Hilfe des Tuchs) längs aufrollen und auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech legen.
    Das Eigelb verquirlen und damit den Strudel bepinseln.

    Den Strudel im auf ca. 180°C vorgeheizten Backofen ungefähr 45 min
    backen.

    Die Milch in eine Schüssel geben. Das Sossenpulver einstreuen und mit
    einem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Sosse dick wird (dies
    kann 2-3 min dauern).




    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Sowohl als süßes Hauptgericht für 2-3 Personen als auch als
    Nachspeise für 4-8 Personen zu empfehlen.
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