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Apfelnockerln mit Bratapfelsauce

Apfelnockerln mit Bratapfelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    NOCKERLN: Ausgedrueckten Topfen mit Zucker, Vanillin, Salz, Ei,
    Dotter, Sauerrahm und Griess gut verruehren. Mit Frischhaltefolie
    abdecken und 1 h im Kuehlschrank rasten lassen. Apfel raspeln, leicht
    ausdruecken und untermischen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und
    Zimtrinde zugeben. Mit einem Essloeffel Nockerln aus der Topfenmasse
    stechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die
    Nockerln unter dem Siedepunkt 10-12 min garziehen lassen.
    Herausheben, gut abtropfen lassen und in den Butterbroeseln wenden.
    Mit Staubzucker bestreuen und mit Bratapfelsauce servieren.
    BROESEL: Butter erhitzen. Broesel, Staubzucker und Vanillin zugeben
    und unter staendigem Ruehren goldbraun roesten.
    BRATAPFELSAUCE: Kerngehaeuse der Aepfel entfernen. Aepfel in
    gebutterte Form setzen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit
    wenig Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC auf mittlerer
    Schiene 45 min backen. Aepfel in Stuecke schneiden und feinst
    puerieren. Pueree mit Wasser und Wein verruehren. Mit Apfelbrand und
    Zimt verfeinern. Nach Belieben mit Minzeblaettern und gebratenen
    Apfelspalten garnieren.
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