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Apfelnachspeise

Apfelnachspeise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
    Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein
    kernigweich und läßt sie erkalten.
    Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
    gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
    bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
    hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.
    Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr
    1 Stunde in den Kühlschrank.
    *
    Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
    (aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
    Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
    Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
    **
    Gepostet von: Reinhard Heinzel
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