Apfelnachspeise
Zutatenliste

2 mtl. | Äpfel |
etwas Honig | |
ein wenig Orangensaft *oder* Weißwein | |
1 | Dotter |
½ TL | Honig |
Vanille | |
8 EL | Schlagobers |
Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nüsse |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein
kernigweich und läßt sie erkalten.
Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.
Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr
1 Stunde in den Kühlschrank.
*
Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
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Gepostet von: Reinhard Heinzel
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