Apfelmus pikant
Zutatenliste

4 | Äpfel (Boskop, Jamba, - Jena) |
200 ml | Apfelsaft |
4 | Schalotten geviertelt |
20 ml | Apfelbrand oder Calvados - sonst Grappa |
Zitronensaft | |
1 kl. | Rote, scharfe Chilischote |
1 | Nußgroßes Stück Ingwer |
Butter zum Andünsten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In
Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgießen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwürfel sollten noch etwas Biß haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.
*
Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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