Apfelküchle
Zutatenliste

2 | Äpfel |
1 EL | Zucker |
20 ml | Kirschwasser |
125 g | Mehl |
125 ml | Weißwein |
3 | Eiweiß |
1 TL | Öl |
Zimt u. Zucker zum Bestreuen | |
Butterschmalz z. Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel schaelen, das Gehaeuse mit dem Ausstecher entkernen und in
fingerdicke Scheiben schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und mit
Kirschwasser betraeufeln. Eine Stunde ziehen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Wein und Oel einen glatten Teig
ruehren und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Die Apfelscheiben in der Masse wenden. Die Apfelkuechle im
schwimmenden Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit
Zimt und Zucker bestreuen.
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