Apfelkuchen
Zutatenliste

Teig: | |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
190 g | Mehl |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Schlagsahne |
Milch | |
Belag: | |
700 g | Äpfel |
50 g | gehackte Mandeln |
1 TL | Zimt |
Zitronensaft | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Schlagsahne, etwas Milch
und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete
Springform geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der Außenseite
mehrmals der Länge nach einritzen. Die Äpfel mit etwas Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Äpfel auf den Teig legen und mit etwas Zimt bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C für 30-35 min backen und
mit Puderzucker bestreuen.
Reicht für eine mittlere Springform (Durchmesser 26 cm).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.