Apfelknödel
Zutatenliste
600 g | Äpfel |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 | Ei |
2 EL | Wasser |
250 g | Mehl |
eine Prise Salz | |
zum Wälzen: | |
100 g | Semmelbrösel |
150 g | Butter |
etwas Staubzucker | |
Kompott nach Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt mischen. Ei, Wasser und Salz versprudeln und über die Äpfel gießen. Das Mehl unterrühren.
Aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Wasser das etwa gesalzen wird 15-20 Minuten köcheln lassen.
Brösel in Butter anrösten und die abgetropften Knödeln darin wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott nach Wahl servieren.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelknödel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.