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Apfelgratin mit Vanillesauce

Apfelgratin mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schrot und Zucher mischen, Butter in Floeckchen dazugeben und alles zu
    Streuseln verkruemeln, dann kalt stellen.
    Aepfel schaelen und in Spalten schneiden, Kerngehaeuse entfernen.
    Apfelspalten in eine Auflaufform legen.
    Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig leicht erwaermen, bis sich der
    Honig geloest hat. Gleichmaessig ueber die Aepfel giessen. Die grob
    gehackten Walnusskerne und die Streusel ebenfalls auf den Aepfeln
    verteilen.
    Bei 175 oC 40 min backen.
    Fuer die Sauce die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark
    herauskratzen. Schote, Mark, Milch und Honig langsam erhitzen. Bei milder
    Hitze 2-3 min leise koecheln lassen. Schote aus der Milch nehmen.
    Eigelb mit etwas heisser Milch verruehren, dann langsam in die nicht mehr
    kochende Milch giessen. Die Mischung unter staendigem Ruehren erhitzen, bis
    die Sauce bindet. Sauce in Eiswasser stellen und schlagen bis sie kalt ist.
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