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Apfelbettelmann

Apfelbettelmann
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
    Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
    2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
    bei 180 °C bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
    Rum vermischen.
    3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
    und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
    und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
    Butterflöckchen belegen.
    4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 °C (unterste Schiene) etwa 20 Min.
    backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
    servieren.
    *
    Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
    **
    Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
    vom 24.06.1994
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