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Apfelauflauf

Apfelauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen.
    Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale
    zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben
    schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den
    Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot
    abschließen.
    Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät
    einen Guß rühren, über das Brot gießen. Die Oberfläche mit
    Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 min. goldbraun backen.
    Schaltung:
    200-220°, 2, Schiebeleiste v. u.
    170-190°, Umluftbackofen
    100 g Eiweiß, 63 g Fett, 415 g Kohlenhydrate, 11449 kJ, 2732 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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