Apfel-Zimt-Törtchen
Zutatenliste

16 | Papier-Backförmchen |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
4 EL | flüssiger Honig |
1 | Ei |
80 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | gemahlene Mandeln |
1 gr. | Säuerlicher Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimtpulver |
4 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Jeweils zwei Papierbackförmchen
ineinander setzen und die so entstandenen 8 Backförmchen auf ein Backblech
stellen.
Die Butter oder Margarine mit dem Honig cremig rühren, dann das Ei gründlich
untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und unter die
Buttermasse rühren.
Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein
Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und
zugedeckt beiseite stellen.
Die restlichen Apfelviertel schälen und grob raspeln. Die Apfelraspel unter
den Teig rühren und den Teig in die Backförmchen verteilen.
Den Zimt mit den Mandelstiften vermischen und die Törtchen damit bestreuen.
Die Apfelscheiben fächerförmig in den Teig stecken.
Die Törtchen im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) etwa 25 Min .
backen.
Die fertigen Törtchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum
Mitnehmen die Apfel-Zimt-Törtchen mit den Papierförmchen nebeneinander in
eine Kunststoff- oder Metalldose setzen.
Tips: Die Papierbackförmchen bekommen Sie in allen gut sortierten
Haushaltswarengeschäften, oft sogar in den Lebensmittelabteilungen der
Supermärkte bei den Backzutaten. Wenn Sie die Förmchen nicht zur Hand haben,
backen Sie den Teig in einer 22 cm großen Springform und nehmen den Kuchen
in Stücke geschnitten mit zum Picknick.
Die Backzeit verlängert sich dann auf 40 Minuten.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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