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Apfel-Zimt-Törtchen

Apfel-Zimt-Törtchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Jeweils zwei Papierbackförmchen
    ineinander setzen und die so entstandenen 8 Backförmchen auf ein Backblech
    stellen.
    Die Butter oder Margarine mit dem Honig cremig rühren, dann das Ei gründlich
    untermischen.
    Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und unter die
    Buttermasse rühren.
    Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein
    Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und
    zugedeckt beiseite stellen.
    Die restlichen Apfelviertel schälen und grob raspeln. Die Apfelraspel unter
    den Teig rühren und den Teig in die Backförmchen verteilen.
    Den Zimt mit den Mandelstiften vermischen und die Törtchen damit bestreuen.
    Die Apfelscheiben fächerförmig in den Teig stecken.
    Die Törtchen im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) etwa 25 Min .
    backen.
    Die fertigen Törtchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum
    Mitnehmen die Apfel-Zimt-Törtchen mit den Papierförmchen nebeneinander in
    eine Kunststoff- oder Metalldose setzen.
    Tips: Die Papierbackförmchen bekommen Sie in allen gut sortierten
    Haushaltswarengeschäften, oft sogar in den Lebensmittelabteilungen der
    Supermärkte bei den Backzutaten. Wenn Sie die Förmchen nicht zur Hand haben,
    backen Sie den Teig in einer 22 cm großen Springform und nehmen den Kuchen
    in Stücke geschnitten mit zum Picknick.
    Die Backzeit verlängert sich dann auf 40 Minuten.
    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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