Webkoch-Logo

Apfel-Zimt-Tartelettes

Apfel-Zimt-Tartelettes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Tartelettes-Foermchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Hoehe
    Die Foermchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln
    ausstreuen.
    Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
    eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu
    einem glatten Teig ruehren.
    Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
    Scheiben von jedem Apfel das Kerngehaeuse mit einem Ausstecher
    entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den
    Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Foermchen verteilen, mit
    den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem
    Mandelsplitter als Stiel anlegen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten backen. Die
    Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitueren bestreichen und die
    Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Zimt-Tartelettes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.