Apfel-Zimt-Tartelettes
Zutatenliste

150 g | Halbweißmehl |
100 g | Zucker |
50 g | Mandeln gemahlen |
1,50 TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
180 g | Sauermilch |
2 EL | Rapsöl |
3 kl. | Rote Äpfeln |
Mandelsplitter | |
Aprikosenkonfitüre | |
Puderzucker | |
Rapsöl | |
Mandeln gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Tartelettes-Foermchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Hoehe
Die Foermchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln
ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu
einem glatten Teig ruehren.
Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehaeuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Foermchen verteilen, mit
den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem
Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitueren bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
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