Apfel-Weincreme
Zutatenliste

1 kg | Äpfel |
350 g | Zucker |
½ l | Weißwein, trocken |
12 x | Blatt rote Gelatine |
2 | Zitronen |
8 | Eiweiß |
500 g | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Wein zu Apfelmus kochen. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in das noch heiße Mus einrühren. Die Schalen der Zitronen reiben und die Zitronen auspressen und dann die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und das Mus kalt stellen bis die Gelatine sich anzieht.
Die Eiweiß und 3/4 von der Sahne getrennt von einander steif schlagen. Zuerst muss die Sahne mit dem Mus verrührt werden, da sie unempfindlicher als der Eischnee ist. Diesen hinterher vorsichtig unterheben.
Die Apfel-Weincreme sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlgestellt werden. Die übriggebliebene Sahne steif schlagen und damit die Creme verzieren.
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