Webkoch-Logo

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter/Margarine für den Hefeteig schmelzen und mit den anderen Zutaten
    zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa
    1 Stunde gehen lassen.

    Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
    Apfelstücke in nicht zu dünne Spalten schneiden, in eine große
    Schüssel geben und ab und zu mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die
    Apfelspalten dann an einen kühlen Ort stellen.

    Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten oder mit Backpapier
    ausgelegten Blech verteilen und glattstreichen. Mit den gemahlenen Mandeln
    bestreuen, abdecken und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

    Für die Streusel die Butter/Margarine ebenfalls wieder schmelzen. Mehl und
    Zucker in einem Extragefäß mischen, nach und nach mit einer Gabel
    unter das Fett rühren, so dass Teigbrösel entstehen.

    Den Hefeteig mit den Apfelspalten belegen und die Streusel darüber geben.
    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ungefähr 30-40 min backen.

    Ausreichend für ein Backblech.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Streusel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.