Apfel-Streusel-Auflauf
Zutatenliste

50 g | Butter |
30 g | Mandelstifte |
100 g | Mehl |
85 g | Zucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
1 Prise Salz | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kg | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Rosinen |
1 | gestrichener TL Zimt |
Fett für die Auflaufform |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.
Butter schmelzen (etwas abkühlen lassen) und mit dem Mehl, 50 g Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) einfetten, Äpfel darin verteilen.
Mandelstifte, Rosinen, 35 g Zucker und Zimt mischen, über die Äpfel streuen, dann die Streusel ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten knusprig backen.
Möglichst noch warm servieren.
Schmeckt sehr gut mit Vanille-Eis und Sahne.
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