Webkoch-Logo

Apfel-Quark-Taschen auf Holundersößle

Apfel-Quark-Taschen auf Holundersößle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fettaugen pro Person: 1
    : Zubereitungszeit: ca.1/2 Stunde
    : Zeit zum Abtropfen: ca. 3 Stunden
    : Ruhezeit: ca. 1/2 Stunde
    Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn
    dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den
    Quarkteig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Aepfel waschen, schaelen, vierteln, von den
    Kerngehaeusen befreien und in Wuerfel schneiden. Diese mit 2
    Essloeffeln Wasser und dem Zitronensaft weich duensten. Das
    Apfelkompott soll nicht zu waessrig sein.
    Mit einem feuchten Essloeffel aus dem Quarkteig acht Knoedel formen,
    auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach druecken. Etwas
    Apfelkompott auf je eine Haelfte der Quarkfladen geben, diese
    vorsichtig zusammenklappen und die Raender andruecken. Die Knoedel
    nun etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser
    zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Biskuitbroesel mit etwas Zimt vermischen.
    Die Holunderbeeren waschen, von den Stengeln zupfen und sie mit 3
    bis 4 Essloeffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse
    mit der Speisestaerke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und
    auf vier vorgewaermte Teller giessen.
    Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
    setzen und mit den Biskuitbroeseln bestreuen. Das Ganze mit den
    Minzblaettern garnieren und servieren.
    PfundsKur-Tip: Zur Weihnachtszeit koennen anstelle der
    Biskuitbroesel auch zerriebene Lebkuchen verwendet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Quark-Taschen auf Holundersößle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.