Webkoch-Logo

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
    Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
    Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
    und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
    steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
    unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
    aufheben.
    Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
    Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
    Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
    ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 26 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Quark-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.