Apfel-Lasagne
Zutatenliste

12 | Lassagne-Blätter fertig gekauft, vorgekocht |
3 gr. | Säuerliche Äpfel z.B. Boskoop |
500 g | Gemischtes Hackfleisch Schwein, Rind |
100 g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
2 | Selleriestangen |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Tomaten geschält |
2 EL | Kräuter frisch oder getrocknet z.B. Majoran, Salbei, Rosmarin |
2 EL | Speiseöl |
¾ l | Béchamel-Sauce fertig gekauft |
0,13 l | Apfelsaft |
0,13 l | Fleischbrühe |
150 g | Mozzarella |
100 g | Allgäuer Emmentaler frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Fuellung Speck, Zwiebel und Sellerie fein wuerfel. Speiseoel
erhitzen, den Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Sellerie darin
anduensten.
Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren anbraten, bis es
kruemelig geworden ist. Die Kraeuter, den Apfelsaft, die Bruehe und
die Tomaten hinzufuegen, salzen, pfeffern und das Ganze etwa 35
Minuten im offenen Topf koecheln lassen.
Die Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Bechamel-Sosse ausgiessen, mit vier
Lassagne-Blaettern auskleiden. Die Haelfte der Apfelscheiben
daraufgeben, die Hackfleischfuellung zu Haelfte darauf verteilen, mit
Sosse uebergiessen. Noch einmal Lassagne-Blaetter, Apfelscheiben,
Fuellung und Sosse daruebergeben, mit den restlichen
Lasagne-Blaettern abschliessen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit geriebenem
Emmentaler und Butterfloeckchen auf den Nudelblaettern verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 40 Minuten ueberbacken, bis sich
eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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