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Apfel-Birnenstrudel

Apfel-Birnenstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Ei, Salz, Oel und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen
    Strudelteig herstellen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
    Aepfel und Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien, in kleine
    Blaettchen schneiden und mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Quark,
    Sauerrahm, Joghurt, Zitronenschale und Zucker gut miteinander verruehren
    und diese Masse ueber die vorbereiteten Aepfel und Birnen geben. Rosinen
    und geriebene Nuesse oder Mandeln werden dazugemischt.
    Der Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz duenn ausgezogen, mit
    fluessiger Butter bestrichen und mit Buttersemmelbroesel bestreut. Darauf
    wird die Apfel-Birnenmasse gleichmaessig verteilt, und alles wird zu einem
    Strudel zusammengerollt. Eigelb und Milch vermischen und den Strudel damit
    bestreichen. Bei einer Temperatur von 180 Grad wird der Strudel in etwa 30
    Minuten goldgelb gebacken.
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