Apfel-Bananen-Toffee
Zutatenliste

2 gr. | Kochäpfel |
3 | Bananen |
100 g | Mehl |
Pflanzenöl zum Ausbacken | |
0,10 l | Erdnussöl |
150 g | Zucker |
25 g | Sesamsamen |
Eiswasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl
mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen-
und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl ca. 2-3 min.
goldbraun ausbacken.
In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen
und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup
reduzieren.
Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstücke durch den Sirup ziehen, bis
sie gleichmässig davon überzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in
das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.
Ergibt 6 Portionen
**
Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: [email protected]
From: [email protected] (Ralf Schönrock)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Bananen-Toffee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.