Webkoch-Logo

Apfel - Reis - Auflauf

Apfel - Reis - Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillschote aufschneiden, das Mark herausschaben und beiseite stellen.

    Die Milch aufkochen, Reis, Zitronenschale und Vanillschote dazugeben. Reis ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Dabei ab und zu ümrühren.
    Zitronenschale und Vanillschote herausnehmen. Brei mit der Hälfte des Zuckers süßen, mit Zimt abschmecken und auskühlen lassen.

    Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig rühren, Vanillemark und Quark unterrühren und die abgretropften Rosinen unterziehen.
    Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse ausstechen, und in feine Scheiben schneiden.

    Erkalteten Reisbrei portionsweise unter die Quarkmasse rühren, Äpfel dazugeben und unterziehen.
    Dann das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Apfel- Reis -Masse in eine gefettete Gratinform füllen und glatt streichen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Auflauf nach der Häfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.

    Die angegebene Menge reicht für 3-4 Portionen (als Hauptgericht).

    wer keine Rosinen mag kann auch gehackte oder gemahlene Mandeln nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel - Reis - Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.