Apelschneegestöber
Zutatenliste

7 | Äpfel (z.B. Cox Orange) |
5 EL | Zucker |
2 EL | Williams Christ-Brand |
1 | Zitrone die Schale davon |
60 ml | Apfelsaft |
4 | Eiweiß |
1 Pck. | Vanillezucker |
30 g | Butter |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aäpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr
grob raspeln. Mit Zucker, Williams-Christ-Brand, Zitronenschale und
Apfelsaft mischen.
Eiweiß mit Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine flache, runde
Auflaufform oder die oben angegebene Anzahl Portionsförmchen mit Butter
einfetten. Eischnee vorsichtig unter die Apfelmasse heben und in die
Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, mit Zimt bestäuben, lauwarm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apelschneegestöber
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.