Antipasto mit Austernpilzen
Zutatenliste
0,13 l | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Spur Zucker |
150 ml | Olivenöl (1) |
50 ml | Olivenöl (2) |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben - die doppelte Menge |
5 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
750 g | Austernpilze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1)
unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die
Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen
in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern
und noch warm mit der Sosse übergiessen.
Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als
Vorspeise kalt servieren.
Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.
Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 12.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995
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