Andalusische Tomatensuppe
Zutatenliste
800 g | reife Tomaten |
100 g | Zwiebeln |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Wasser |
4 EL | Hefeflocken |
100 g | Wasser |
2 EL | Rotwein |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 EL | Butter |
10 | gehackte Rosmarinnadeln |
1 EL | feingehacktes Fenchelkraut oder Dill |
1 EL | feingehackter Thymian |
1 EL | feingehackter Zitronenthymian |
1 EL | feingehacktes Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
¼ TL | Selleriesalz |
1 | Spur Picata |
100 g | Zucchini oder Salatgurke |
4 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Eßlöffel Wasser glasig
braten. Zum Schluß die Hefeflocken kurz mitrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die
Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepreßte
Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Eßlöffel Schlagsahne setzen.
Portionen: 4
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From: [email protected]
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
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