Webkoch-Logo

Ananaskuchen

Ananaskuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananas abtropfen lassen.

    Mehl, Zucker, Butter/Margarine, Eier, Backpulver und Vanillinzucker zu einem
    glatten Teig verarbeiten. Bei Verwendung einer Küchenmaschine empfiehlt es
    sich, die Butter bzw. Margarine zu schmelzen.
    Anschließend den Joghurt unterheben.

    Eine kleine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Ungefähr 2/3
    der Ananasstücken in den Teig eindrücken.

    Den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20-30 min backen und dann
    etwas abkühlen lassen.
    Den Küchen aus der Form stürzen.

    Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer-mittlerer
    Leistung zum Schmelzen bringen und den Kuchen damit überziehen.
    Anschließend mit der restlichen Anannas garnieren.


    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Anstatt mit Schokolade kann der Kuchen natürlich auch mit Tortenguß
    o.ä. überzogen und/oder mit bunten Zuckerstreuseln oder Puderzucker
    betreut werden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananaskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.