Ananaskuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
120 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Naturjoghurt |
1 kl. | Dose Ananasstücke |
100 g | Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) |
2 | Eier |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ananas abtropfen lassen.
Mehl, Zucker, Butter/Margarine, Eier, Backpulver und Vanillinzucker zu einem
glatten Teig verarbeiten. Bei Verwendung einer Küchenmaschine empfiehlt es
sich, die Butter bzw. Margarine zu schmelzen.
Anschließend den Joghurt unterheben.
Eine kleine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Ungefähr 2/3
der Ananasstücken in den Teig eindrücken.
Den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20-30 min backen und dann
etwas abkühlen lassen.
Den Küchen aus der Form stürzen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer-mittlerer
Leistung zum Schmelzen bringen und den Kuchen damit überziehen.
Anschließend mit der restlichen Anannas garnieren.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Anstatt mit Schokolade kann der Kuchen natürlich auch mit Tortenguß
o.ä. überzogen und/oder mit bunten Zuckerstreuseln oder Puderzucker
betreut werden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananaskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.