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Ananas-Zitronen-Soufflé

Ananas-Zitronen-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale in eine
    Schüssel geben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
    (evtl. im Wasserbad).
    Die Gelatine im Ananassaft quellen lassen und bei sehr kleiner Hitze
    auflösen. Gelatine zur Eimasse geben, ebenso die gut abgetropften, sehr
    klein geschnittenen Ananasstückchen und den Zitronensaft. Einige
    Ananasstücke zum Garnieren übrig behalten.
    Die Masse abkühlen und etwas steif werden lassen, dann die geschlagene Sahne
    und den sehr steif geschlagenen Eischnee darunter heben.
    Gebuttertes Pergamentpapier so in die Auflaufform geben, daß es den Rand um
    einige Zentimeter überragt. Die Masse hineingeben und einige Minuten in den
    auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben.
    Das Pergamentpapier mit einem Messer vorsichtig entfernen. Mit den
    restlichen Ananasstücken, geschlagener Sahne und Sukkade verzieren.
    Anmerkung:
    Das Soufflé erst kurz vor dem Servieren aus dem Backofen nehmen und vor
    Zugluft schützen.
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