Ananas-Zitronen-Soufflé
Zutatenliste

3 | Eier |
1 TL | sehr fein geriebene Zitronenschale |
100 g | Grießzucker |
2 TL | Gelatine |
1 Dose | Ananas |
0,13 l | Saft aus der Ananasdose |
2 EL | Zitronensaft |
0,13 l | Sahne |
0,13 l | Sahne |
Ananas | |
Sukkade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale in eine
Schüssel geben. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
(evtl. im Wasserbad).
Die Gelatine im Ananassaft quellen lassen und bei sehr kleiner Hitze
auflösen. Gelatine zur Eimasse geben, ebenso die gut abgetropften, sehr
klein geschnittenen Ananasstückchen und den Zitronensaft. Einige
Ananasstücke zum Garnieren übrig behalten.
Die Masse abkühlen und etwas steif werden lassen, dann die geschlagene Sahne
und den sehr steif geschlagenen Eischnee darunter heben.
Gebuttertes Pergamentpapier so in die Auflaufform geben, daß es den Rand um
einige Zentimeter überragt. Die Masse hineingeben und einige Minuten in den
auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben.
Das Pergamentpapier mit einem Messer vorsichtig entfernen. Mit den
restlichen Ananasstücken, geschlagener Sahne und Sukkade verzieren.
Anmerkung:
Das Soufflé erst kurz vor dem Servieren aus dem Backofen nehmen und vor
Zugluft schützen.
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