Webkoch-Logo

Ananas-Schichtkonfekt

Ananas-Schichtkonfekt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade zerbroeckeln. Sahne erhitzen, die Schokolade darin einmal
    aufkochen, dann abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank
    stellen.
    Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Kokosraspeln und Rum verkneten.
    Auf der mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche etwa 3mm dick zu
    einem 30x20cm grossen Rechteck ausrollen und dieses auf ein ebenfalls
    mit Puderzucker bestaeubtes Brett legen.
    Etwa 240g kandierte Ananas in Scheiben schneiden und dicht
    nebeneinander auf das Kokosmarzipan legen.
    Die Schoko-Sahne sehr scheumig schlagen, als gleichmaessige Schicht
    auf die Ananas streichen und alle fuer 1-2 Stunden in den
    Kuehlschrank stellen.
    Das Konfekt mit einem grossen, scharfen Messer in gut 2cm grosse
    Quadrate teilen und mit etwas Abstand voneinander 2-3 Stunden im
    Kuehlschrank antrocknen lassen.
    Kuvertuere temperieren und uebrige Ananasstuecke in Scheibchen
    schneiden. Konfektstuecke in die Kuvertuere tauchen, bevor diese
    anzieht, mit Ananasscheiben und kandierten Veilchen verzieren.
    Ergibt 60 bis 70 Stueck
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananas-Schichtkonfekt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.