Ananas-Schichtkonfekt
Zutatenliste

200 g | Zartbitter-Schokolade |
200 g | süße Sahne |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Puderzucker |
50 g | Kokosraspel |
1 EL | weißer Rum |
Puderzucker zum Ausrollen | |
300 g | Kandierte Ananas |
300 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Kandierte Veilchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade zerbroeckeln. Sahne erhitzen, die Schokolade darin einmal
aufkochen, dann abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank
stellen.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Kokosraspeln und Rum verkneten.
Auf der mit Puderzucker bestaeubten Arbeitsflaeche etwa 3mm dick zu
einem 30x20cm grossen Rechteck ausrollen und dieses auf ein ebenfalls
mit Puderzucker bestaeubtes Brett legen.
Etwa 240g kandierte Ananas in Scheiben schneiden und dicht
nebeneinander auf das Kokosmarzipan legen.
Die Schoko-Sahne sehr scheumig schlagen, als gleichmaessige Schicht
auf die Ananas streichen und alle fuer 1-2 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.
Das Konfekt mit einem grossen, scharfen Messer in gut 2cm grosse
Quadrate teilen und mit etwas Abstand voneinander 2-3 Stunden im
Kuehlschrank antrocknen lassen.
Kuvertuere temperieren und uebrige Ananasstuecke in Scheibchen
schneiden. Konfektstuecke in die Kuvertuere tauchen, bevor diese
anzieht, mit Ananasscheiben und kandierten Veilchen verzieren.
Ergibt 60 bis 70 Stueck
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