Webkoch-Logo

Anadama-Brot

Anadama-Brot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem
    Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel
    gießen und auskühlen lassen. Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen
    Wasser vermischen. 10 Minuten stehen lassen und in die ausgekühlte
    Maismischung einrühren. Ein Drittel des Mehles hineinschlagen und genügend
    von dem restlichen Mehl dazugeben, damit man einen festen Teig bekommt.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig
    ist. Ist der Teig klebrig etwas mehr Mehl verwenden. In eine ausgefettete
    Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der
    Teigumfang verdoppelt hat. Anschließend zusammenschlagen und kneten, bis der
    Teig wieder glatt und geschmeidig ist. Zu einem Ball formen und in eine
    gefettete Kastenform legen. Mit weicher Margarine bestreichen und mit
    Maismehl bestreuen. Das Brot wieder an einem warmen Ort gehen lassen, bis
    sich der Teigumfang erneut verdoppelt hat.
    Auf mittlerer Schiene im auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 50
    Minuten backen. Wenn man mit dem Finger auf die Oberseite klopft, soll das
    Brot hohl klingen. Das goldbraune Brot aus der Kastenform stürzen und auf
    einem Rost auskühlen lassen. In Alufolie einpacken und über Nacht ruhen
    lassen. Erst dann in Scheiben schneiden.
    Niemand weiß genau, woher der Name dieses amerikanischen Maisbrotes stammt.
    Eine Geschichte aus Massachusetts sagt, daß dort einmal ein Mann schwer
    unter den mangelnden Kochkünsten seiner Frau litt: Immer wieder brachte sie
    ein Mais-Melassegemisch auf den Tisch. In seiner Verzweiflung buk der Mann
    daraus schließlich ein Brot. Als er sich hinsetzte, um es zu essen, rief er:
    Anna, damn her.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Anadama-Brot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.