Amerikas Christmas-Cookies
Zutatenliste
150 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
80 g | brauner Rohrzucker (Farinzucker) |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
180 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
100 g | gehackte Haselnüsse |
2 | Päckchen Schokoladentröpfchen = 150 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren,
Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit
Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten
Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie auseinandergegangen und
goldbraun sind.
Auf einem Rost auskühlen lassen .
In einer Blechdose aufbewahren.
Varianten:
-weihnachtlich würzen mit:
1TL zimt
1/2TL Piment
1/4TL Kardammom
-statt Haselnüsse Mandeln
Pro Stück
ca. 315 kJ = 75 kcal
**
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.