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Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote laengs
    aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Das Ei mit dem Orangenlikoer ueber dem Wasserdampf zu einer dicklichen
    Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdruecken und in der Creme
    aufloesen. Die Sahne steif schlagen.
    Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertuere unter die Eiercreme ruehren
    und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
    mindestens 5 Stunden kalt stellen.
    Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
    aufkochen lassen. Staerke mit dem Campari glattruehren, in den Saft
    einruehren und 8 Minuten leise koecheln lassen.
    Rhabarber waschen, putzen, schraeg in 3 cm lange Stuecke schneiden und
    zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen.
    Vanilleschote herausnehmen.
    Zum Servieren das Kompott auf Dessertteller verteilen. aus der Mousse
    mit einem in heisses Wasser getauchten Essloeffel pro Portion 2
    glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
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