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Altwestfälischer Brotpfannekuchen

Altwestfälischer Brotpfannekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei
    schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd
    nehmen.
    Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der
    Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren.
    Das gekühlte Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
    Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem
    Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen bilden. Die
    Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit Apfel-
    oder Rübenkraut servieren.
    *
    Quelle: Nach: Westfälischer Küchenkalender
    Südwestverlag ISBN 3-517-01715-9
    Gepostet von: H. Schmitt
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