Altpfälzer Weingebäck
Zutatenliste

200 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb |
300 g | Mehl |
3 EL | Wein ( Weißwein ) |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Kardamom |
¼ TL | Orangenschale ( gem. getr. ) |
etwas Kondensmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker und Eigelb gut verruehren. Mehl und die Gewuerze
dazuruehren am Schluss kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Tei kuehlstellen ( ueber Nacht ), walnussgrosse Kugeln ausformen,
mit einer Gabel auf halbe Hoehe zusammendruecken, mit Kondensmilch
bepinseln.
Backzeit: ca 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebaeck anschliessend ein paar Tage in einer Dose verschliessen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Altpfälzer Weingebäck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.